首页 > 中文关系
文莱苏丹哈桑纳尔、外交与贸易部长穆罕默德分别致电祝贺中华人民共和国成立65周年
2014/10/03

  9月30日,文莱苏丹兼首相哈桑纳尔分别致电中国国家主席习近平和国务院总理李克强,祝贺中华人民共和国成立65周年。

  苏丹陛下在致习近平主席的贺电中表示,在中华人民共和国成立65周年之际,谨向习主席及中国政府和人民致以最热烈的祝贺。苏丹表示,文方非常重视同中方的长期友谊和紧密合作,感谢习主席为促进中文双边关系及双方在地区和国际事务中的伙伴关系所做的贡献。苏丹期待于11月赴华出席亚太经合组织(APEC)领导人会议期间与习主席见面,并预祝会议取得圆满成功。

  苏丹陛下在致李克强总理的贺电中表示,他非常重视两国政府和人民的历史联系和亲密友谊,两国各层次的多项交流合作充分说明双方致力于发展长期友好关系。苏丹感谢李总理为促进东盟和中国伙伴关系所做的贡献,期待在即将召开的亚欧领导人会议期间与李总理见面,并预祝中方即将举办的APEC领导人会议取得圆满成功。

  同日,文莱外交与贸易部长穆罕默德亲王致电王毅外长,祝贺中华人民共和国成立65周年。亲王感谢中方对文莱发展,尤其是在能源和住房、高速公路建设等领域所做的贡献。亲王祝贺中方日前成功举办第二届夏季青年奥林匹克运动会,并预祝即将召开的APEC领导人会议取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿