首页 > 使馆新闻
中国驻文莱大使郑祥林向文莱苏丹递交国书
2012-01-21
    2012年1月21日,中国驻文莱大使郑祥林赴努鲁尔• 伊曼王宫,向文莱苏丹哈桑纳尔•博尔基亚递交国书,并礼节性拜会苏丹。

郑大使向文莱苏丹递交国书


    郑大使首先转达胡锦涛主席和温家宝总理对苏丹的亲切问候。郑大使高度赞赏在苏丹领导下文莱在经济社会等各方面的发展成就,高度评价中文建交以来双边关系取得的长足发展,感谢文莱苏丹和王室成员为此做出的重要贡献。郑大使表示,在担任中国驻文莱大使期间,将竭尽全力,不辱使命,进一步巩固和加强两国睦邻友好合作关系和两国人民之间的传统友谊。

郑大使礼节性拜会文莱苏丹
     

    苏丹请郑大使转达他对胡锦涛主席和温家宝总理的亲切问候,欢迎并祝贺郑大使来文履新。苏丹对中文建交20年来两国关系取得的发展感到高兴,表示中文友好源远流长,大使的到来将促进双边关系的发展,文莱政府将继续奉行一个中国政策,期待着有机会再次访华。
    同日,郑大使还礼节性拜会了文莱外交与贸易部长穆罕穆德•博尔基亚亲王。

推荐给朋友
  打印本稿