首页 > 使馆新闻
驻文莱大使于红出席文莱福州十邑同乡会新馆落成暨成立七周年庆典活动
2019/09/16

  9月14日,驻文莱大使于红夫妇应邀出席文莱福州十邑同乡会新馆落成暨成立七周年庆典活动。文莱首相府部长兼财政经济部第二部长刘光明出席大厦开幕典礼。

  于红大使在双喜庆典晚宴上致辞,祝贺福州十邑同乡会新馆落成,希望同乡会以新会馆为新起点,拢聚乡亲,传播中华文化、促进中文友好。于大使赞扬福州十邑乡亲秉持吃苦耐劳、敢拼会赢的精神,落地生根,事业有成。希望同乡会支持中文“一带一路”合作,为住在国发展和家乡建设做出积极贡献。致辞中,于红大使介绍了中国建国70年取得的成就和中文关系的发展,就当前贸易摩擦、香港暴乱和台湾问题特别指出,当前霸权主义,单边主义、贸易保护主义和强权政治有所抬头。美国不断升级贸易摩擦。于红大使表示,贸易战没有赢家,给世界经济发展带来负面影响。中国坚定维护自身利益,不愿打但也不怕打。近来,一些国家在香港台湾等事务上指手画脚,赤裸裸干涉中国内政。我们支持香港特区政府依法行事、止暴制乱的举措,“一国两制”原则不容挑战。在台湾问题上,坚定维护一个中国原则。任何有违一个中国原则的举止与行为,我们都决不容忍。于红大使以“良辰安宅,吉日迁居,一门瑞气,万里和风”为文莱福州十邑新馆落成题词。

  来自马来西亚、日本等国和中国香港的世界福州十邑同乡会代表及各界来宾1400余人参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿