首页 > 使馆新闻
驻文莱大使于红参加中岭学校65周年校庆
2019/09/09

  9月7日,驻文莱大使于红夫妇应邀参加文莱双溪岭中岭学校65周年校庆。

  于红大使在致辞中表示,中岭学校从27名学生和1名老师起步,65年坚持服务华社,服务社会,为发展华文教育做出了贡献。赞扬学校在资金和师资不足的情况下,不舍不弃、坚韧不拔、执着办学的努力。于红大使表示,东南亚是海外华文教育的发祥地,华文教育能发展凝聚着社会的心血、希望和寄托。于红大使结合香港乱象,强调教书育人的重要性。指出华文教育不仅是语言的掌握,更重要的是文化的传承。香港乱局中,蒙面黑衣人公然抗法、肆意破坏、扰乱秩序,严重影响社会的正常运行,挑战“一国两制”。参与者很多是被幕后势力利用的年青人。究其原因,重要的一点就是他们缺少对国家历史和民族文化传统的正确认知。

  中岭学校教学楼因地质滑坡已成危楼。校方借65周年校庆之际,募集资金,拟兴建新校舍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿