首页 > 使馆新闻
驻文莱大使于红参加马来奕海南公会80周年会员联欢及敬老晚会
2019/09/03

  8月30日,驻文莱大使于红应邀参加马来奕海南公会80周年会员联欢及敬老晚会。文莱立法会议长丕显拿督拉赫曼夫妇、国会议员王长荷夫妇等出席。

  于红大使发表致辞,对马来奕海南公会成立80周年表示祝贺,对公会助老善举表示赞赏,对公会聚拢乡亲、传播中华文化、服务当地华社所做的贡献表示感谢。于大使介绍了中文关系的发展,引用数据宣介中华人民共和国建立70年取得的成绩,也谈了海南建省31年的不凡成就。于大使阐明中国关于中美贸易摩擦和香港局势的立场,指出近来美国对包括中国在内的不少国家挑起贸易摩擦,违背公平正义的原则。一些西方国家公然插手香港事务,无视规则秩序,干涉中国内政。美国一再升级对华贸易摩擦,对中国输美商品全面加征关税。中国政府的立场是,贸易战没有赢家,我们不想打,但不怕打,不会屈从于无理要求,不会牺牲中国利益。事实证明,贸易摩擦不断升级既破坏了多边贸易体系也给美国自身造成负面影响。一段时间以来,香港暴力活动不断,严重影响社会稳定与发展,破坏了香港的法治。暴徒们公然突破法律底线、道德底线、人性底线,挑战“一国两制”原则。在香港动乱中,有些域外势力和媒体扮演了不光彩的角色,颠倒黑白、干涉中国内政。于红大使表示,相信任何国家都不会纵容暴力,尊重法治的人们都会支持香港特区政府止暴制乱的努力。“一国两制”符合香港的利益,一个稳定的香港同样符合世界各国人民的利益。

  马来西亚、新加坡和印尼海南公会等国华人社团也派代表出席。

  ·

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿