首页 > 使馆新闻
中国驻文莱使馆举办“美丽中国”文莱小学生主题绘画比赛颁奖仪式暨画展开幕式
2019/08/01

  

        8月1日,中国驻文莱使馆在斯里巴加湾市时代广场举办“美丽中国”文莱小学生主题绘画比赛颁奖仪式暨画展开幕式。于红大使夫妇陪同主宾文莱教育部副部长哈佳.罗麦扎博士出席。常秘沙姆希娅博士、副常秘阿留丁、政务参赞宁波、参赛学校负责人、获奖学生及家长等百余人参加。

  于红大使在致辞中感谢文莱教育部、参赛学校、评委和学生家长的鼎力配合,特别感谢小朋友的热情参与。表示国与国的友好合作需要民间的支持与参与,有了民意基础,国家友好的根基就更牢靠。今年是中华人民共和国成立70周年,在这个特殊时间组织此次比赛就是希望通过活动,使文莱小朋友们更多地了解中国、认识中国、喜欢中国,支持中文友好。

  于红大使和教育部副部长罗麦扎博士、宁波参赞和常秘沙姆希娅博士分别向获奖学生颁发奖品和获奖证书。于红大使陪同罗麦扎博士参观了画展,与小学生积极互动。比赛共有来自文全国19所小学的400余名学生参加,选出50幅优胜作品展出。长城、古塔、巨龙、熊猫这些中国文化符号是孩子们笔下的明星。从色彩斑斓、想象飞扬的画纸上,可以领略童心、童趣、童真以及文莱小朋友对中国的喜爱。活动中,有的小朋友迫不及待地询问下一次比赛的时间。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿