首页 > 使馆新闻
中国驻文莱使馆举行新馆奠基仪式
2019/07/05

  7月3日,中国驻文莱使馆举行新馆建设工程奠基仪式。正在文莱访问的外交部副部长罗照辉、驻文莱大使于红夫妇、文莱外交部无任所大使玛斯娜公主夫妇、穆罕默德·诺尔常秘和诺瑞珊常秘出席,并为使馆新馆建设工程奠基。

  罗照辉副部长在致辞中表示,使馆是国与国交往的桥梁和纽带,是国家形象。新馆环境优美,相信新馆建设将进一步推动中文两国关系的发展。希望大家齐心协力,把馆建工程做好。罗副部长强调,去年11月习近平主席访问文莱,将两国关系提升到战略合作关系。今年4月,文莱苏丹赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,两国领导人再次就加强中文合作交换意见,达成重要共识。在两国领导人的引领下,两国关系不断发展。去年,双边贸易额达18亿美元,中国来文游客超过6万人。希望中国驻文莱使馆人员努力工作,为推进中文两国关系做出更大贡献。

  于红大使感谢玛斯娜公主夫妇莅临奠基仪式,表示公主的到来,显示了文方对中文关系的高度重视。于大使感谢罗副部长在短暂而紧张的行程中挤出时间出席新馆馆建工程奠基仪式,感谢外交部领导及各有关部门对使馆建设工程的关心与支持,期待落成后的新馆将改善使馆人员办公与住宿条件,为中国公民和文莱朋友提供更好的服务环境。同时希望施工单位精心组织,科学施工,确保安全与质量。

  驻文使馆政务参赞宁波及部分馆员、文政府有关部门、在文中资企业、华人社团代表及施工单位参加了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿