首页 > 使馆新闻
驻文莱使馆举办在文中国青年志愿者和教师交流会
2019/06/24

  6月22日,驻文莱使馆为在文莱理工大学和文莱中华中学及马来奕中华中学任职的中国志愿者及教师举办交流会,为其中三位志愿者送行。中国驻文莱大使于红、政务参赞宁波及文莱理工大学代理副校长、志愿者所在部门管理人员、文莱中华中学和马来奕中华中学署理董事长、董事代表、校长等出席了交流活动。

  会上,来自三所学校的志愿者和老师代表发言,介绍了各自在工作及教学岗位上的体会、感想及对文莱社会文化的认知。他(她)们感谢校方的关怀,任职期间不仅提升了工作及教学能力,也收获了真诚的友谊。文莱理工大学副校长介绍了三位来自深圳的中国志愿者的情况,肯定她们对学校工作的贡献。文莱中华中学署理董事长和马来奕中华中学校代表介绍了学校办学情况。

  于红大使对在文莱欢庆开斋节的时候与大家相聚感到高兴,表示中国和文莱有着传统友谊,是隔海相望的好邻居。以平等相待、合作共赢为特点的中文合作不断取得新进展。于大使赞扬中国志愿者的奉献精神,积极评价中国教师在推广汉语教学和传播中华文化方面所做的努力,感谢校方对志愿者项目给予的积极配合及对中国教师的关心与帮助。于红大使还引用马来谚语“不相知无以相爱”,称赞中国志愿者和教师架起了中文两国民间交往的桥梁,表示驻文莱使馆将继续加强与文莱大学与中小学的合作,推进志愿者项目,推动人文交流结出更多成果。

  三位服务于文莱理工大学的志愿者是中国青年志愿者海外服务计划文莱项目的第三批选派人员。该项目由团中央、商务部负责组织,深圳实施。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿