首页 > 使馆新闻
驻文莱大使于红出席2019年文莱中资企业协会年会
2019/06/24

  6月21日,驻文莱大使于红出席文莱中资企业协会在斯里巴加湾市举行的2019年年会。

  会议进行了协会章程修改,审议了年度工作报告、年度审计报告、指定了名誉审计、批准了年度预算,并进行了理事会换届选举。文莱中资企业协会会长、中国银行(香港)文莱分行行长王晓林代表上届理事会做了工作报告。王晓林会长表示,协会认真践行“一带一路”倡议,促进中文两国经贸关系发展,实现互惠、互利、互助的宗旨。2019年,协会将继续努力推进两国经济文化交流,落实两国中长期战略对接,发掘潜在商机,为推进中文两国更紧密关系添砖加瓦。

  于红大使肯定上届理事会带领中资企业协会所做工作,对新当选的理事会组成单位表示祝贺。于红大使表示,近年来中文经贸和人文交流稳步推进,目前处于两国关系的最好时期,这与中资企业协会的努力密不可分。中文经贸合作在推动两国关系发展上发挥了重要作用。2018年中文贸易总额累计18.4亿美元,同比增长86%,增长率在东盟各国与中国贸易中排名第一,中国一跃成为文莱第二大贸易伙伴国,第一大进口来源国。于红大使表示,文莱是共建“一带一路”的重要伙伴,中资企业应静心经营,放眼长远,书写中文合作新篇章。中资企业协会在推进中文经贸合作方面负有重要责任。于红大使希望中资企业协会苦练“内功”,更好地服务在文中资企业发展,不断增强自身凝聚力和影响力。希望中资企业守法规范经营,树立中国企业的良好形象,强化企业社会责任。抓好环境保护和安全生产。团结协作,合作共赢。于红大使鼓励新一届理事会鼓足干劲,奋发有为,带领中资企业协会为促进两国合作做出更大贡献。

  目前,文莱中资企业协会有32家会员单位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿