首页 > 使馆新闻
驻文莱大使于红举行媒体见面会并与媒体朋友共同开斋
2019/05/31

  5月30日,驻文莱大使于红在斯里巴加湾市丽坤饭店举办媒体见面会。来自文莱国家广播电视台、《婆罗洲公报》、《星洲日报》、《诗华日报》、《联合日报》、The SCOOP等网络媒体及新华社斯里巴加湾分社共20多名记者参加了见面会。

  于大使向媒体介绍中文关系和务实合作的进展以及第二届“一带一路”高峰论坛、亚洲文明大会情况,着重阐述了中方在中美经贸摩擦问题上的立场,运用大量事实和数据,驳斥美方有关“中国强制技术转让”、“中国盗窃知识产权”等无理指责,强调中美之间的经贸摩擦应在相互尊重、平等互利的基础上通过协商谈判解决。中国坚决维护以联合国为核心的多边主义体系,维护以联合国宪章和国际关系准则规则为基础的国际秩序,维护以世贸组织为核心的多边贸易体系,反对单边主义行径。

  见面会后,于大使接受了部分媒体采访并同在场媒体记者共同开斋。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿