首页 > 领事服务 > 领事公证
中国驻文莱使馆实施中国公民护照、旅行证和公认证申请“只跑一次”等惠民措施
2018/06/25

  进一步提升中国公民寻求领事服务的便捷度舒适度,即日起我馆对前来申请办理护照、旅行证和公认证业务的中国公民做出只跑一次一次性告知承诺并接受监督。同时,原有申办护照、旅行证“绿色通道”继续开放,中国公民继续享有认证费用优惠。具体如下  

  一、只跑一次  

  普通护照上网预约http://ppt.mfa.gov.cn/appo/后,只需本人前来我馆领事部办证大厅一次。对见过面的申请人,请他人代为复杂公认证申请也尽量做到只跑一次”。  

  二、一次性告知  

  材料不齐可以先收后补。需补充材料,我馆将采取勾选方式一次性书面告知所需补充材料清单。申请人可通过邮寄、传真、电邮、取件时补交、他人代交等方式补充材料必须由本人现场签字的材料除外。同时,您前来我馆之前,仔细阅读我馆网站“领事服务”栏目下相关业务材料要求http://bn.chineseembassy.org/chn/lsfw/,准备好相关材料。  

  三、“绿色通道”  

  对于中国护照、旅行证的申请人,因紧急人道主义原因(如奔丧、探望危重病人、紧急就医等)需紧急办理的,我馆将在查验有关证明或确认有关情况后,开通“绿色通道”,及时办理。  

  四、下调中国公民认证收费  

  我馆自2018年3月9日起执行中国公民申办领事认证费用下调的惠民措施。新的普通件(4个工作日)收费标准为:民事类文书每份10文币,商事类文书每份20文币。加急件第2个工作日可取,每份需另外缴纳40文币加急费。  

               

                                                                                                                                                                          中国驻文莱使馆  

                                                                                                                                                                     2018年6月25日

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿